Uso FormCall

¿Cómo usar FormCall?

FormCall® permite la utilización de nuestro sistema generador de llamadas sin tener que utilizar directamente el botón/popup, esto puede ser de mucha utilidad a la hora de querer integrar el sistema de ClickFono® con otras plataformas que no sean web, como por ejemplo mobile.

El servicio está implementado como una API HTTP. Para utilizarla se debe invocar al servicio en la URL :
https://clickandtalk.medularis.com/calls/manage/api

Con el header:

content-type: application/json

Y a modo de ejemplo, el siguiente body:

{
	"popup_uuid":"e5c98214-d0f6-11e1-8c30-001d09ef4a24",
	"phonenumber":"56311283",
	"areacode":"9",
	"country_code":"56",
	"security_token": "dQ9ORUWRe7ayQqMFQVk+PWEv0brY2tQzMOcyDG5DH5w=",
	"adicional":
	{
		 "Nombre": "Juan",
		 "Email": "jperez@mt2015.com"
	}
}

IMPORTANTE

• Los parametros phonenumberareacode y country_code forman el teléfono del cliente a llamar.
  • El popup_uuid es el uuid de un popup común y corriente de nuestra plataforma, al cual le asignaremos el agente/ejecutivo que contestará las llamadas de los clientes.
  • El security_token se genera en panel de administración conforme a las instrucciones detalladas en el artículo «Generación de Security_Token«. En caso que le sea proporcionado uno por parte de Medularis SpA lo puede usar por lo que no tendría que generar uno nuevo.
  • El parámetro adicional es opcional, y es donde datos adicionales pueden ser ingresados, estos pueden posteriormente ser utilizados por el TTS (Text-To-Speech

Respuestas

Si el resultado es exitoso:
{"success":true,"uuid":"80b5fc503f24d33de4f15f908f42b279"}
Siendo el uuid el identificador único de la llamada en nuestro sistema.

En caso de que el popup esté configurado para dejar pendientes las llamadas fuera de horario, y el resultado es exitoso:

{"success":true,"pending":true}

Si el resultado es fallido:

{«success»:false,»error_code»: 1,»error_msg»:»Invalid phone number»}
Códigos de error y sus respectivos mensajes:
  1. Invalid phone number
  2. Popup not in service hours
  3. Call origination failed
  4. Popup not found
  5. Country not found
  6. Wrong parameters
  7. Security Token Missing
  8. Invalid Security TokenRespuestas

Acerca de los certificados de seguridad

Nuestros certificados de seguridad son actualizados cada dos meses durante días domingo a las 3:30 de la mañana.
Si usted debe hacer una aprobación de sus certificados de seguridad, le recomendamos correr un proceso que alerte y realice la actualización automáticamente. Puede obtener el certificado requerido en un terminal unix con las siguientes instrucciones:

echo -n | openssl s_client -connect clickandtalk.medularis.com:443 | sed -ne '/-BEGIN CERTIFICATE-/,/-END CERTIFICATE-/p' > clickandtalk.medularis.com.cert

Otra opción

Pueden utilizar un certificado auto firmado que vence el 13 de mayo de 2027. Haciendo clic aquí.