Reglas de SPAM en FormCall – API

Debido a que el flujo de las llamadas son separadas para FormCall y los Pop-Up ClickFono, también así son las reglas de spam:

FormCall – API

Hay dos filtros de spam para FormCall, cuando la llamada es encolada
(call_session_validator.php)

Las llamadas son rechazadas si:

• Si ha solicitado una llamada en los últimos 30s
  • Si ha solicitado 5 llamadas o más en los últimos 5 minutos
  • Si ha solicitado 5 llamadas o más en las últimas 24 horas
Y se marca como rechazada por spam en la base de datos.
Adicionalmente, se rechazan las llamadas si ha superado un límite establecido para la campaña, aún cuando el número esté en whitelist de spam en la base de datos.

• En cada intento
(en ClickfonoPluginHooks::s_empresa_activate_call)
Invocado a través de ClickfonoPluginHooks::activate_call_url, en activate_call, para cada intento.

Se impide el intento si:

1. Se han solicitado 3 llamadas durante el mismo día.
  2. Al menos una llamada en el mismo período ha durado más de 25 segundos.
Si el intento es impedido, se marca en la base de datos como DENIED, de lo contrario, REQUESTED.

También aplica cuando en el formulario se utiliza el campo RUT, las reglas son:

• Más de 3 solicitudes de llamadas en los últimos 30 minutos
  • 6 solicitudes de llamadas en el ultimo día
  • 12 solicitudes de llamadas en los últimos 5 días
  • 24 solicitudes de llamadas en el ultimo mes
Estas solicitudes rechazadas o denegadas no se registran en la Base de Datos, simplemente no se ejecutan, adicional se muestra el siguiente estado a la persona que solicita la llamada: